小榄镇

站在塔顶的孩子

字号+作者:黄朝军 来源:小榄丰华学校 2016-01-01 13:47 我要评论() 收藏成功收藏本文

12月30日下午,丰华学校四年级进行汉诺塔精英争霸赛,精英选手们激烈角逐,永争第一,将汉诺塔数学游戏推向了高潮。  汉诺塔问题在数学界有很高的研究价值,而'...

  12月30日下午,丰华学校四年级进行汉诺塔精英争霸赛,精英选手们激烈角逐,永争第一,将汉诺塔数学游戏推向了高潮。

  汉诺塔问题在数学界有很高的研究价值,而且至今还在被一些数学家们所研究,也是大家所喜欢玩的一种益智游戏。它可以帮助开发智力,激发学生的思维,引导学生探索游戏中的数学。丰华学校从本学期开始开展数学活动课程,针对不同年级设计了与年龄段相符的数学游戏。本次活动为激发学生对数学活动的浓厚兴趣,激励孩子们在数学活动上更进一步继续努力,同时也是对学生数学游戏的检测。

  本次活动,每班提前海选出五名优秀选手,活动还未开始,全场气氛已经非常高涨,每个班级代表都在摩拳擦掌,期待为本班斩获胜利的橄榄枝。比赛开始后,随着选手们渐入佳境的表现,全场同学都沸腾了,欢呼声,加油声,不绝于耳。经过激烈的角逐,第一轮胜出的选手进入到了决赛环节。进入决赛环节的同学,每一个都是精英中的精英完美高效的完成任务。同时未能有机会参赛的同学也被完全调动起来,再次引爆了对汉诺塔的学习热情。

  通过本次活动,学生们对汉诺塔有了更加深刻的认识,发现游戏中的数学,运用数学规律去解决问题,使复杂的问题程序化,简单化。同时比赛中反映出的问题也是值得思考,积极改善。

1、中山信息网所收录作品、校园新闻等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯;2、所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!