小榄中学

扬应用型特色,育国际化人才

字号+作者:周雁蓝 来源:小榄中学 2016-01-01 13:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

时光飞转,岁月流金。12月25日的圣诞之夜,中山市小榄中学暨中山市外国语学校在校体育馆厅举办了主题为“扬应用型特色,育国际化人才”的迎新年文艺汇演。本'...

  时光飞转,岁月流金。12月25日的圣诞之夜,中山市小榄中学暨中山市外国语学校在校体育馆厅举办了主题为“扬应用型特色,育国际化人才”的迎新年文艺汇演。本场晚会得到各界领导的高度重视和大力支持,中山市教体局体卫艺科严庆中科长和赵宇副科长,榄中法制副校长永宁派出所林副所长,以及榄中范卫平校长等都出席了此次晚会。晚会还邀请了国家一级合唱指挥孙荫亭教授亲临指导,小榄各个兄弟学校的优秀音乐教师做评委嘉宾。

  晚会共分为四个篇章,从述说榄中一路走来的心路历程,到作为榄中人,怎样去书写人文情怀;从青春飞扬的律动去描绘同学们正如冉冉升起的太阳,带来光明和希望,到由中国梦联想到榄中梦,见证着莘莘学子一次次的成长与蜕变!

  第一篇章——《历史的记忆》:大漠飞沙,旌旗猎猎,黄土地上诞生过一代代英雄,由高二14班带来的舞蹈《英雄》气势磅礴,整齐而有力的动作与舞蹈队形充分展现了中华儿女的满腔热血;由高一8班两位同学的诗朗诵《小草在歌唱》震撼心灵,讲述了一位烈日英雄如小草般坚韧不拔的伟岸形象,正如诗中所说:“只有小草不会忘记,那殷红的血,已经渗进土壤;因为那殷红的血,已经在花朵里放出清香,只有小草在歌唱,在没有星光的夜里,唱得那样凄凉;在烈日暴晒的正午,唱得那样悲壮”!场下的观众一一被学生那高亢激昂的情绪多牵动着。

  第二篇章——《民族魂、榄中情》:清音一曲《南山南》,古筝琵琶融合西洋乐器长笛改编而成,那高贵与典雅的完美结合,让人心旷神怡情更浓。由高一21班带来的独舞《阿苗妹》生动刻画了苗族姑娘单纯活泼且能歌善舞的欢快景象。女生小组唱《茉莉花》,一首耳熟能详的歌曲,通过声部之间的不断交错,听来更是别有一番滋味,他们手持茉莉,在轻盈悠扬的歌声里仿若远处飘来一阵阵清香,让人陶醉其中;同学们还用法语演唱歌曲《放牛班的春天》插曲,展示了中山市外国语学校的学子们学习小语种的热情。

  第三篇章——《青春飞扬》:节目展现了一幅无比绚烂而生机勃勃的场景,榄中学子在歌声里寻找希望,在飞舞中追逐梦想。由高二年级各个班编排的街舞《the lamb bless you all》活力四射,他们在舞台上敢于张扬个性,表达自我,这正是街舞所要传递给年轻一代的精神风貌。歌曲串烧节目,更是让在场气氛达到最高点。2015届毕业生梁纤华同学为感恩母校,倾请演唱了《rolling in the deep》,那刚劲且充满力量的声音,响彻整个馆内,更像是一场精彩纷呈的演唱会High翻全场;最后六位演唱者同台合作《至少还有你》。

  第四篇章——《中国梦、榄中梦》:高大上的主题让人震撼,一首歌伴舞《情深深雨蒙蒙》勾起了无数人的怀念之情,犹如蒙蒙细雨,滋润着美丽的校园。一曲高歌千行泪,情在回肠荡气中!由校舞蹈队带来的原创作品《蜕变》让人感动万分,生命更珍贵之处在于,让大家更懂得了如何珍惜身边人。

  晚会在《送你一朵玫瑰花》和《青春舞曲》两首合唱中接近尾声;谢幕曲《明天会更好》意义深刻,相信榄中明天会更美好!我们也满怀憧憬,祝福榄中的未来更加辉煌!

?

1、中山信息网所收录作品、校园新闻等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯;2、所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!